15_elco_banner_datenschutzerklaerung_fra.jpg
shadow

Déclaration relative à la protection des données

Elcotherm SA, Sarganserstrasse 100, 7324 Vilters, Suisse, inscrite au registre du commerce du canton de Saint-Gall sous le numéro CH-103.097.491 (Nous ou Elcotherm), est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles ainsi que de la compatibilité du traitement des données avec la législation applicable en matière de protection des données.

Votre confiance est importante pour nous, c'est pourquoi nous prenons la protection des données au sérieux et assurons une sécurité appropriée. Il va sans dire que nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et des autres dispositions applicables en matière de protection des données du droit suisse et, le cas échéant, d'autres systèmes juridiques, notamment ceux de l'Union européenne (en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD).
Nous vous informons ci-après sur les données personnelles que nous recueillons auprès de vous et les fins auxquelles nous les traitons.

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant notre traitement de données personnelles et la base juridique sur laquelle nous les traitons, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Par courrier sous : Elcotherm SA, Sarganserstrasse 100, 7324 Vilters, Suisse.

Par email à l'adresse suivante : datenschutz@ch.elco.net


A. Traitement des données


1. Appel de nos sites web


Elcotherm est l'opérateur du site web www.elco.ch et d'autres sites et sous-sites (ensemble nos sites web). Lorsque vous visitez nos sites web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données techniques suivantes sont enregistrées, comme c'est le cas pour chaque connexion à un serveur web, et stockées jusqu'à leur suppression automatique au plus tard après 180 jours :

  • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,
  • le nom de votre fournisseur d’accès à Internet (généralement votre fournisseur d'accès Internet),
  • la date et l'heure de l'accès,
  • le site web à partir duquel l'accès a été effectué (URL de référence), le cas échéant avec le terme de recherche utilisé,
  • le nom et l'URL des données requises,
  • le code de statut (par exemple, message d'erreur)
  • le système d'exploitation de votre ordinateur,
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
  • le protocole de transmission utilisé (par exemple, HTTP/1.1) et
  • le cas échéant, votre nom d'utilisateur provenant d'un enregistrement ou d'une authentification.
Ces données sont collectées et traitées dans le but de permettre l'utilisation de nos sites web et de nos applications (l'établissement de la connexion et l'échange de données), d'assurer en permanence la sécurité et la stabilité du système et de permettre l'optimisation de notre offre Internet. Les données sont également collectées à des fins statistiques internes.

En outre, l'adresse IP est évaluée avec les autres données en cas d'attaques contre l'infrastructure du réseau ou d'autres utilisations non autorisées ou abusives du site web à des fins de clarification et de défense et, si nécessaire, utilisée dans le cadre de procédures pénales pour l'identification et pour les procédures civiles et pénales contre les utilisateurs concernés.

La base légale pour un tel traitement de données est dans notre intérêt légitime au traitement au sens de l'art. 13 al. 1 LPD et l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


2. Contact via le service d'assistance téléphonique 24h ou le numéro de téléphone habituel


Vous avez la possibilité de nous contacter par téléphone (via le service d'assistance téléphonique 24h ou le numéro de téléphone habituel des différents centres régionaux). Vous êtes vous-même responsable des messages ou du contenu que vous nous envoyez par téléphone (par exemple, les commandes, les demandes d'achat, les demandes générales, etc.).

Afin de pouvoir répondre à vos questions, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations supplémentaires, par exemple votre nom complet, votre adresse, votre adresse email, etc. Nous ne recueillerons de vous que les données personnelles qui sont nécessaires pour vous identifier (y compris votre numéro de téléphone) et pour répondre à vos questions de la meilleure manière possible ou pour fournir les services que vous avez demandés.

Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou contractuelles conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 al. 1 LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


3. Contact par email, fax ou courrier


Vous avez la possibilité de nous contacter par email ou par courrier. Vous êtes seul responsable des messages ou du contenu que vous nous envoyez de cette manière. Nous vous recommandons de ne pas transmettre d'informations sensibles. Seules les données personnelles que vous nous communiquez volontairement seront collectées. Vous décidez donc des informations que vous nous envoyez.

Afin de répondre à votre demande par email, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations supplémentaires, telles que votre nom complet, votre adresse, votre numéro de téléphone, etc. Nous ne recueillerons que les données personnelles qui sont nécessaires pour vous identifier (y compris votre adresse email) et pour répondre à votre demande de la meilleure façon possible.

Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou contractuelles conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 al. 1 LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


4. Utilisation d'un formulaire de contact


Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact pour prendre contact avec nous. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes:

  • Titre*
  • Nom et prénom*
  • Intitulé du poste (pour les clients professionnels)
  • Entreprise (pour les clients professionnels)
  • Fonction (pour les clients professionnels)
  • Adresse*
  • Téléphone
  • e-mail*
  • Remarques*
Les informations marquées d'un (*) sont obligatoires.

Nous utilisons ces données uniquement pour répondre à votre demande de contact de la meilleure façon possible et personnalisée. Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou contractuelles conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 al. 1 LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


5. Compte utilisateur dans le domaine spécialisé "MY ELCO"


Sur nos pages web, vous avez la possibilité, en tant que partenaire spécialisé, d'ouvrir un compte utilisateur dans le domaine professionel. Lors de l'ouverture d'un compte utilisateur, les données suivantes doivent être fournies :

  • Titre*
  • Entreprise*
  • Département*
  • Fonction*
  • Nom et prénom*
  • Adresse e-mail*
  • Rue*
  • Mobile
  • Case postale
  • Numéro de client Elco
Les informations marquées d'un (*) sont obligatoires.

Après avoir saisi les informations susmentionnées, vous pouvez, en tant que partenaire professionel, obtenir, entre autres, des informations sur les produits sur notre plate-forme en ligne (par exemple, des modes d'emploi et des listes de pièces détachées). Nous utilisons ces données pour fournir à nos partenaires professionels le meilleur accès possible à l'information. Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou contractuelles conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 al. 1 LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


6. Achat dans la boutique en ligne d'Elco (catalogue de produits)


Si vous disposez d'un compte utilisateur en tant que partenaire professionel (voir paragraphe précédent), vous pouvez passer des commandes à partir de notre catalogue de produits sur notre site web. Les données suivantes doivent être fournies lors de la commande de produits :

  • Numéro de client Elco*
  • Adresse*
  • Téléphone
  • Email*
  • Notification et type d'expédition
  • Personnel de terrain
  • Centre régional
Les informations marquées d'un (*) sont obligatoires.

Nous utilisons ces données pour répondre aux demandes et aux commandes de la meilleure façon possible et de manière personnalisée. Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou contractuelles conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 al. 1 LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


7. Commande de brochures spécialisées


Sur notre site web, vous avez la possibilité de commander des brochures spécialisées. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes :

  • Titre*
  • Nom et prénom*
  • Entreprise
  • Adresse
  • Téléphone
  • Fax
  • Email*
Les informations marquées d'un (*) sont obligatoires.

Nous utilisons ces données uniquement pour répondre à votre demande de contact de la meilleure façon possible et de manière personnalisée. Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou contractuelles conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 al. 1 LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


8. Candidature à un poste ouvert


Sur notre site web, vous avez la possibilité de postuler à des postes ouverts en utilisant notre formulaire en ligne. Pour accéder au formulaire en ligne, vous serez redirigé vers le site web de notre société mère Ariston Thermo SpA, Fabbriano, Italie. À l'occasion de la demande en ligne, les données suivantes seront traitées :

Données personnelles :

  • Poste ouvert*
  • Nom et prénom*
  • Lieu de résidence et pays*
  • Code postal*
  • Lieu*
  • Email*
  • Téléphone*
  • Date de naissance*
  • Fonction professionnelle et employeur actuels*
  • Type de source de la candidature*

Documents :

  • Curriculum vitae*
  • Lettre de motivation*
  • Certificats et diplômes*
Les informations marquées d'un (*) sont obligatoires.

Nous avons besoin de ces informations pour examiner votre candidature et pour la mise en œuvre éventuelle de la procédure de candidature. La base juridique du traitement de vos données personnelles est constituée par les mesures précontractuelles ou contractuelles conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 al. 1 LPD ou à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


9. Abonnement à notre newsletter et marketing par email


Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous abonner à notre lettre d'information. Un enregistrement est nécessaire à cet effet. Les données suivantes doivent être soumises lors de l'enregistrement :

  • Titre
  • Nom et prénom
  • adresse électronique*
Les informations marquées d'un (*) sont obligatoires.

Après avoir saisi les informations ci-dessus, vous pouvez déclencher l'inscription à notre newsletter. Nous utilisons le mécanisme dit "Double-Opt-In". Après avoir envoyé l'inscription, vous recevrez un email de notre part contenant un lien de confirmation. Pour vous inscrire définitivement à la newsletter, vous devez cliquer sur ce lien. Si vous ne cliquez pas sur le lien de confirmation, l'adresse électronique figurant dans notre liste temporaire d'abonnés à la newsletter sera définitivement supprimée au bout de 24 heures et aucun abonnement ne sera effectué.

Nous utiliserons vos données pour l'envoi de la newsletter jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir ou cliquer sur le lien de désabonnement dans les emails de la newsletter.

Notre newsletter d'information contient les web-beacons (balises web) ou un moyen technique similaire (pixels espion). Les web-beacons sont des graphiques invisibles de 1x1 pixel qui sont associé à l'ID utilisateur de l'abonné à la newsletter correspondant. Les web-beacons nous donnent les informations suivantes sur l'envoi de la newsletter :

  • fichier d'adresses utilisé ;
  • Objet et nombre des newsletters envoyées ;
  • Informations sur les adresses qui ont reçu ou non la newsletter et sur les adresses où l'envoi a échoué ;
  • Informations sur les adresses à partir desquelles la newsletter a été ouvert ;
  • les informations sur les adresses qui ont été supprimées
  • des informations techniques (par exemple, l'heure de la recherche, l'adresse IP, le type de navigateur et le système d'exploitation).
Ces informations sont utilisées pour l'analyse statistique de l'envoi de notre newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures newsletters aux intérêts des destinataires. Les web-beacons sont supprimée lorsque vous supprimez la newsletter.

Pour empêcher l'utilisation des web-beacons, vous pouvez paramétrer votre programme de messagerie de manière à ce qu'aucun HTML ne soit affiché dans les messages, si ce n'est déjà le cas par défaut. Dans les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la manière de procéder à ce réglage dans les programmes d'email les plus courants.

En vous inscrivant à la newsletter, vous nous donnez votre accord pour le traitement des données fournies pour l'envoi régulier de la newsletter à l'adresse que vous nous avez indiquée ainsi que pour l'évaluation statistique du comportement d'utilisation et l'optimisation de la newsletter. Ce consentement constitue notre base légale pour le traitement des données conformément à l'art. 13 al. 1 LPD et à l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.


10. Cookies


Les cookies contribuent de nombreuses façons à rendre votre visite sur notre site web plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur Internet enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web.

Nous utilisons des cookies, par exemple, pour enregistrer temporairement les services et les entrées que vous avez sélectionnés lorsque vous remplissez un formulaire sur nos pages web, afin que vous n'ayez pas à répéter l'entrée lorsque vous appelez une autre sous-page.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse à chaque fois que vous recevez un nouveau cookie. Vous trouverez dans les pages suivantes des explications sur la manière de configurer le traitement des cookies avec les navigateurs les plus courants :

La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites web.

La base juridique du traitement des données personnelles aux fins susmentionnées est dans notre intérêt légitime, conformément à l'art. 13 al. 1 LPD et à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD, de garantir la fonctionnalité et l'optimisation de nos pages Web. Dans le cas des cookies purement analytiques, nous basons le traitement de vos données personnelles sur votre consentement, que vous donnez via la bannière de cookie.


11. Tracking-tools/Outils de suivi


a. Google Analytics


Les sites web utilisent Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Analytics utilise des méthodes qui permettent d'analyser l'utilisation de nos sites web, telles que les cookies (voir rubrique "Cookies"). Les informations suivantes générées par le cookie concernant votre utilisation de nos sites
chemin de navigation du visiteur sur nos sites

  • durée de séjour sur la page ou sous-page,
  • la sous-page à partir de laquelle le site Internet est quitté,
  • le pays, la région, ou la ville d’où le site est accédé,
  • Dispositif (type, version, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur),
  • visiteur récurrent ou nouveau visiteur,
  • type et version du navigateur,
  • système d’exploitation utilisé,
  • L’URL de référence (la page visitée précédemment),
  • nom d’hôte de l’ordinateur accédant (adresse IP) et
  • Heure de l’interrogation du serveur
sont transmises à un serveur de Google, une société de la société holding Alphabet Inc., aux États-Unis et elles y sont stockées. Du fait de l’activation de l’anonymisation des IP sur ce site web, l’adresse IP est raccourcie avant la transmission aux États-Unis (anonymizeIP). L'adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Dans ces cas, nous nous assurons, par un contrat de garantie, que Google respecte un niveau adéquat de protection des données.

Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation de nos pages web, pour composer des rapports sur les activités menées sur nos pages web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de nos pages web et à l'utilisation d'Internet à des fins d'études de marché et d’organisation de notre site Internet conformément aux besoins. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Selon Google, en aucun cas l’adresse IP n’est mise en relation avec d’autres informations concernant l’utilisateur.

Les utilisateurs peuvent empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à l'utilisation du site web par l'utilisateur concerné (y compris l'adresse IP) à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous ce lien. Vous trouverez de plus amples informations sur le service d'analyse web utilisé sur le site web de Google Analytics.

Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime au sens de l’article 6 al. 1 lit. f RGPD.


b. Google Maps


Nous utilisons Google Maps API (Application Programming Interface, Google Maps) de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA, sur nos sites web pour la présentation visuelle des informations géographiques. En utilisant Google Maps, les informations relatives à l'utilisation de notre site web, y compris votre adresse IP, sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

La base juridique pour le traitement des données à cette fin réside dans notre intérêt légitime conformément à l’article 6 al. 1 lit. f RGPD.

Il est possible de désactiver Google Maps et d'empêcher le transfert de données vers Google en désactivant JavaScript dans votre navigateur. Toutefois, nous tenons à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser l'affichage de la carte. Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données par Google ainsi que sur vos droits à cet égard ici dans la Politique de Protection des Données Personnelles de Google et ici dans les conditions d'utilisation supplémentaires de Google Maps ou Google Earth. Le fait de ne pas désactiver les services concernés sera considéré comme un consentement au traitement des données à cette fin et un consentement au transfert de données vers les États-Unis (voir section 17, deuxième et troisième paragraphes).


12. Réseaux sociaux


Nos sites web peuvent contenir des liens vers des réseaux sociaux. Les liens ne conduisent pas à la transmission de données au fournisseur sans que l'utilisateur n'ait d'influence lors du chargement de nos pages web (pas de "plugins"). Derrière les boutons des réseaux sociaux, il n'y a qu'un lien vers notre présence sur le réseau concerné. Aucune donnée d'utilisateur n'est transmise de nos sites web au réseau social.

Nos sites web peuvent comporter les liens suivants :

  • Facebook de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, respectivement Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Instagram de Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis
  • YouTube géré par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, respectivement Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA
  • Pinterest de Pinterest Inc, 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, États-Unis
  • LinkedIn de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis
Lorsque vous appelez un lien vers l'un de nos profils de réseau, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Le réseau est ainsi informé que vous avez utilisé votre adresse IP pour visiter nos sites web et appeler le lien. Si vous vous connectez à un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau, le contenu de nos sites peut être lié à votre profil sur le réseau, ce qui signifie que le réseau peut associer votre visite sur nos sites web directement à votre compte. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur un lien. Dans tous les cas, une mission a lieu lorsque vous vous connectez au réseau en question après avoir cliqué sur le lien.

La base légale pour le traitement des données à cette fin est dans notre intérêt légitime selon l'art. 13 al. 1 LPD et l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.


13. Traitement des données lorsque vous utilisez nos applications mobiles


a. Traitement général des données lors de la mise en service et de l'utilisation d'applications


Elcotherm vous offre des applications mobiles (Applications Mobiles) et des applications web (Applications Web, ensemble Applications) pour contrôler les produits Elcotherm.

Le traitement de vos données lors de la mise en service et de l'utilisation de nos Applications est régi par les déclarations de protection des données spécifiques à l'Application en question. Les bases juridiques et les conséquences d'une opposition au traitement correspondant de vos données y sont également décrites.

b. Traitement des données pour les activités de marketing direct, de profilage et d'autres fins spéciales



Le traitement de vos données en rapport avec nos Applications au-delà de la lettre a à des fins de marketing direct, de profilage et autres fins similaires est également régi par les déclarations de protection des données spécifiques à l'Application en question. La base juridique, les exigences en matière de consentement et les conséquences d'un refus ou d'une révocation du consentement au traitement correspondant de vos données y sont également décrites.

Vous recevrez également toute déclaration de consentement en rapport direct avec l'Application en question.
Vous trouverez de plus amples informations sur les données spécifiques à l'application collectées et traitées et sur les fonctions et objectifs correspondants dans les conditions générales d'utilisation applicables à l'application concernée.

B. Stockage et échange de données avec des tiers


14. Stockage central et mise en relation des données


Nous stockons les données recueillies auprès de vous dans un système central de traitement électronique des données. Les données vous concernant sont systématiquement enregistrées et mises en relation aux fins du traitement de vos demandes, de l'exécution des services contractuels et des services post-contractuels. Nous utilisons un logiciel de SAP SE, Walldorf, Allemagne), l'hôte est notre société mère, Ariston Thermo SpA. Le traitement de ces données se fonde sur l'exécution d'un contrat et sur notre intérêt légitime à une prestation de services et à un contact avec les clients personnalisés et efficaces, conformément à l'art. 13 al. 1 et 2 lit. a, LPD et à l'art. 6 al. 1 lit. b et f RGPD.


15. Période de rétention


Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour la fourniture des services susmentionnés ainsi que pour le traitement ultérieur dans le cadre de notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 al. 1 et al. 2 lit. a LPD et à l'art. 6 al. 1, lit. b et f RGPD.

Les données contractuelles seront conservées par nous pendant une période plus longue si cela est prescrit par les obligations légales de conservation ou si nous avons un autre intérêt légitime à le faire. Les obligations de stockage qui nous obligent à conserver des données résultent notamment des réglementations en matière de droit comptable et fiscal. Selon cette réglementation, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés pendant dix ans après la fin de l'année au cours de la-quelle ils ont été traités pour la dernière fois. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour la prestation de services pour vous ou dans le cadre d'autres intérêts légitimes, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

16. Transfert de données à des tiers


Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles ou pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des créances découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation de nos sites web ou de l'application et de l'exécution du contrat (également en dehors de nos sites web).

Certains tiers ont déjà été mentionnés (Google Inc.). De nombreuses fonctionnalités exigent que vos informations soient partagées avec notre société mère, Ariston Thermo SpA, et ses filiales. Les autres prestataires de services auxquels les données personnelles collectées via nos sites web sont transmises ou qui y ont accès sont notre hôte web Hostpoint AG, Neue Jonastrasse 60, 8640 Rapperswil-Jona et cyon GmbH, Brunngässlein 12, 4052 Bâle. Nos sites web sont hébergés sur des serveurs en Suisse. Les données sont transmises dans le but de remplir nos obligations précontractuelles et contractuelles et de fournir et maintenir les fonctionnalités de notre site web et de nos applications. C'est notre intérêt légitime selon l'art. 13 al. 1 et al. 2 lit. a LPD et l'art. 6 al. 1 lit. b et f RGPD.


17. Transfert de données à caractère personnel à l'étranger


Nous pouvons également transférer vos données personnelles à des sociétés tierces (prestataires de services mandatés) à l'étranger aux fins du traitement des données décrit dans la présente politique de protection des données personnelles. Ces entreprises sont tenues, dans la même mesure que nous, de protéger vos données. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'UE, nous veillerons par contrat à ce que la protection de vos données personnelles corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.

Par souci d'exhaustivité, nous notons que dans le cadre de la législation américaine, les autorités américaines peuvent prendre des mesures de surveillance et accéder aux données, qui peuvent également inclure des données transférées de la Suisse ou de l'Union européenne vers les États-Unis. Cela se fait sans distinction, restriction ou exception fondée sur l'objectif poursuivi et sans critères objectifs qui permettraient de limiter l'accès des autorités américaines aux don-nées à caractère personnel et leur utilisation ultérieure à certaines fins stricte-ment limitées qui justifieraient l'accès à ces données.

En outre, aux États-Unis il n'existe aucun recours juridique pour les personnes concernées des États membres de l'UE ou de la Suisse qui leur permettrait d'accéder, de rectifier ou de supprimer des données les concernant qui font l'objet d'une action gouvernementale, et il n'existe aucune protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines.

Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant en Suisse ou dans un État membre de l'UE que de l'avis des autorités compétentes en Suisse et dans l'Union européenne - en partie à cause des problèmes mentionnés dans cette section - les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat. Si les destinataires des données (par exemple, Google) sont basés aux États-Unis ou sont censés effectuer le traitement des données pertinentes aux États-Unis, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données sont protégées à un niveau approprié avec nos partenaires par des accords contractuels avec ces sociétés et, si nécessaire, par des garanties supplémentaires pour protéger les droits des personnes dont les données personnelles sont transférées vers un pays tiers.

Nous attirons expressément votre attention sur cette situation juridique et factuelle afin que vous puissiez prendre une décision éclairée quant à votre consentement à la divulgation de vos données à des personnes qui sont domiciliées aux États-Unis ou qui sont susceptibles d'effectuer le traitement des données con-cernées aux États-Unis.

C. Informations complémentaires


18. Droit d'information, de rectification, d'annulation et de limitation du traitement; droit de transfert des données


Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement des données, notamment au traitement des données en rapport avec la publicité directe (par exemple contre les courriers électroniques publicitaires). Vous avez également les droits suivants:

Droit à l'information : Vous avez le droit d'exiger à tout moment un accès gratuit aux données personnelles vous concernant qui sont stockées chez nous si nous les traitons. Cela vous donne la possibilité de vérifier quelles données personnelles nous traitons à votre sujet et que nous les utilisons conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données.

Droit de rectification : Vous avez le droit de faire rectifier des données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes et d'être informé de la rectification. Dans ce cas, nous informerons les destinataires des données concernées des ajustements effectués, à moins que cela ne soit impossible ou n'implique un effort disproportionné.

Droit d'annulation : Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles dans certaines circonstances. Dans des cas individuels, le droit de suppression peut être exclu.

Droit à la restriction du traitement: Sous certaines conditions, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité.

Droit de recours : Vous avez le droit de faire appel auprès d'une autorité de contrôle compétente contre la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées.

Droit à la portabilité des données: Si vous êtes domicilié hors de Suisse et que vous résidez dans un État membre de l’UE/EEE, vous avez dans certaines circonstances le droit de recevoir de notre part les données personnelles que vous nous avez fournies gratuitement et sous une forme lisible.

Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle: Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle compétente si vous estimez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant enfreint la réglementation applicable en matière de protection des données.

Droit de révocation: En principe vous avez le droit de révoquer à tout moment un consentement donné. Nous nous référons en particulier a section 13.b ci-dessus. Les activités de traitement fondées sur votre consentement passé ne sont pas illégalement interrompues par votre révocation.


19. Sécurité des données


Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des évolutions technologiques.

Nous prenons également très au sérieux la protection interne des données. Nos employés et les entreprises de services que nous mandatons ont été obligés par nous de maintenir la confidentialité et de respecter les réglementations relatives à la protection des données.


Dernière mise à jour : octobre 2020

DE | FR | IT